venerdì 17 gennaio 2014

Torta all'arancia rum e uvetta

Ogni anno ordiniamo delle arance biologiche dalla Sicilia da dei coltivatori. E sono buonissime. Era un peccato non provare a utilizzarle per un dolce. Ecco quindi il risultato!
Peccato solo che ci siamo trovati la cassa aperta e chiaramente alleggerita, speriamo gli siano andate di traverso!!!






INGREDIENTI:
250 gr di farina
200 gr di zucchero 
Un pizzico di sale
125 gr di burro
100 gr di uvetta sultanina
3 uova
Il succo e la scorza di 2 arance biologiche
5 cucchiai di Rum


Accendete il forno a 180.
In acqua tiepida mettete in ammollo l'uvetta per 20 minuti.


Nel frattempo lavate le arance, spremete il succo e grattugiate la buccia.
Sbattete le uova. 
In un pentolino antiaderente a fuoco bassissimo sciogliete il burro.
Mescolate in una terrina capiente la farina setacciata, il lievito setacciato, lo zucchero, il sale. Aggiungete le uova sbattute, il burro fuso e amalgamate bene.


A questo punto aggiungete all'impasto la scorza e il succo delle arance, l'uvetta scolata e strizzata e il rum.






Mescolate fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.
Versate il composto in una tortiera e fate cuocere per circa 30 minuti. Provate la cottura con uno stuzzicadenti.

























2 commenti:

  1. AhAhAhAhAhAh lo spero pure io che gli siano andate di traverso :)
    Però questa torta è buonissima. Complimenti.

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    Risposte
    1. Sicuramente non hanno fatto una torta buona come la mia ;-)
      A presto Daniela!

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