martedì 23 aprile 2013

Pane all'uvetta con la macchina del pane

Il pane all'uvetta è molto buono e con la macchina del pane è facilissimo da fare. Potete prepararlo per preparare un aperitivo intrigante: tagliate delle fettine sottili, mettete sopra del lardo e farete un figurone con gli ospiti.
Buonissimo cosparso di miele diventa un'ottima merenda... oppure mangiato da solo!





INGREDIENTI: 
350 decilitri di acqua calda
un cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine 
500 gr di farina
un bustina di lievito per pane
250 gr di uvetta

TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 minuti più circa 3 h di cottura (a seconda della macchina)


Nel recipiente della macchina per il pane mette l'acqua calda. Mettete un cucchiaino di sale e lo zucchero. Aggiungete l'olio.



Aggiungete la farina e infine il lievito, facendo attenzione che il lievito non tocchi l'acqua.



Impostate la macchina del pane con il programma per pani misti e bianchi.
Prima che la macchina impasti il pane per la seconda volta spargete l'uvetta. 


Fate continuare la cottura.
Quando il pane sarà cotto sfornatelo e metteto su una griglia a raffreddare.
Buon appetito!

1 commento:

  1. Buongiorno,
    buona ricetta, solo i quantitativi di acqua sono sbagliati. 350 decilitri sono 35 litri.
    Io ne ho usati 350 ml millilitri.

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