lunedì 30 dicembre 2013

Insalata di Capodanno

Questa insalata, molto colorata, si adatta benissimo per accompagnare patè e terrine, oppure potete servirla da sola. E' ideale per il cenone di Capodanno. Si rivelerà un'ottimo antipasto, anche se la preparazione è un po' noiosa, ma facile.





INGREDIENTI (per 6 persone)
1 cipollotto
1 zucchino
6 carote
12 olive
1 mela acidula o 1 arancia
olio extra vergine di oliva
sale
aceto balsamico
aceto
2 cubetti di ghiaccio


TEMPO DI PREPARAZIONE : 30 minuti + 2 ore di preparazione del cipollotto


Per prima cosa mettete in un bicchiere acqua 2 cubetti di ghiaccio e 2 cucchiai di aceto, quindi immergetevi il cipolotto dopo averlo pulito (in questo modo sarà più digeribile) e lasciatelo immerso per almeno 2 ore.
Affettate uno zucchino, a fettine spesse circa 2 mm e lunghi massimo 5 centimetri, cercando di tagliare tutti i pezzi uguali.



Quindi fateli sbollentare in acqua salata per 3/4 minuti. Scolateli delicatamente e tagliateli alla julienne.
Pulite e affettate 6 carote  (come da foto) e fatele sbollentare per circa 5 minuti.




Tagliate a pezzetti una dozzina di olive.



Tagliate finemente il cipolotto dopo averlo scolato.
Pelate una fetta rotonda di sedano rapa crudo e tagliatelo sempre alla julienne.



Mettete tutte le verdure dentro un'insalatiera capiente, aggiungete una mela acidula tagliata a pezzettini oppure un'arancia e condite con sale, olio extravergine e aceto balsamico.


4 commenti:

  1. gnam!! ho fatto +1 perchè io adoro la verdura, e questa insalatina dev'essere davvero deliziosa
    per me che sono grande amante del pinzimonio è un diversivo davvero gradevole ^^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, in effetti si tratta della ricetta ideale per chi ama insalate e verdura!! Complimenti per il tuo blog, sei bravissima e grazie per la visita! Francesca

      Elimina
  2. Uaahhhhhh che buonaaa, grazieeeeeee!!!!!!!!!!

    RispondiElimina