lunedì 23 dicembre 2013

Involtini di radicchio rosso e mortadella

Volete preparare un aperitivo sfizioso? Questi involtini inventati dalla mia mamma fanno al caso vostro. Li abbiamo preparati ieri per una delle tante cene natalizie che si susseguono in questi giorni. Il mio consiglio è di prepararli il giorno prima in modo che l'impasto si amalgami meglio.








INGREDIENTI (per 18 involtini)
18 foglie di radicchio
250 gr di mortadella
qualche foglia di prezzemolo
200 gr di ricotta
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
qualche cucchiaio di salsa di pomodori

TEMPO DI PREPARAZIONE 15 minuti più 20 minuti di cottura


Accendete il forno a 190°.
Lavate il radicchio rosso.



Fate sbollentare in acqua leggermente salata le foglie per circa 3 minuti.



Quindi scolateli delicatamente, facendo attenzione a non romperle.



Preparate il ripieno.
Tritate nel mixer la mortadella e alcune foglie di prezzemolo.



Aggiungete 200 gr di ricotta e amalgamate bene il composto. Incorporare un uovo e il parmigiano.



Spalmate abbondantemente il composto sulle foglie (con delicatezza, perchè tendono a rompersi) e ripiegarle formando degli involtini.






In una teglia stendere uno strato di salsa di pomodori e adagiarvi sopra gli involtini.



Cospargere con un filo di olio e infornare per 20 minuti.



Serviteli caldi o meglio ancora serviteli il giorno dopo riscaldati!

2 commenti:

  1. Superba idea e superbamente gustosa, annots, thanks :-)
    Lorenzo D.

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