martedì 26 novembre 2013

Vellutata di cavolfiore

La vellutata di cavolfiore è un piatto sano e leggero, ma al contempo gustoso. Ideale da gustare se il giorno prima avete fatto "bagordi" e volete tenervi leggeri.
Potete renderla più sfiziosa con dei crostini e sciogliendoci dentro delle sottilette.







INGREDIENTI: (per 4 persone)
1 cavolfiore
3 patate medie
1 porro
2 spicchi di aglio
25 gr di burro
1 litro di acqua
sale
olio di oliva extravergine
pepe
Opzionale
4 sottilette
crostini

Tempo di preparazione 40 minuti (10 minuti + 30 minuti di cottura)


Lavate le patate, sbucciatele, lavatele di nuovo e tagliatele a pezzetti.



Lavete il porro, togliete la parte verde e tagliatelo a rondelle.





Lavate il cavolfiore, e scimatelo



In una pentola antiaderente fate sciogliere il burro con due cucchiai di olio e due spicchi di aglio.



Togliete l'aglio.
Aggiungete quindi la verdura tagliata a pezzetti, versate l'acqua, salate, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.






Togliete quindi la pentola dal fuoco e frullate tutto con il mixer.
Servite nel piatto. Per renderla più corposa e gustosa potete sciogliere una sottiletta per ogni porzione.
Cospargete con pepe a piacere, un filo di olio extravergine e servite con dei crostini.

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