giovedì 1 agosto 2013

Paccheri ai fiori di zucca e ricotta

Continua la stagione dei fiori di zucca ... e noi continuiamo a sperimentare nuove ricette con queste delizie. I paccheri sono un formato di pasta ideale per questo sugo!






INGREDIENTI (per 4 persone)
320 gr di paccheri
olio extravergine di oliva
1 cipolla di tropea
30 fiori di zucca
sale
pepe
100 gr di ricotta
1/2 bicchiere di acqua


Tempo di preparazione: 40 minuti


Lavate e asciugate con un panno pulito i fiori di zucca, quindi tagliateli a listarelle. Pulite la cipolla e tritatela finemente.
In una padella antiaderente mettete 3 cucchiai di olio e la cipolla tritata. Fate rosolare e quindi aggiungete i fiori di zucca, salate, pepate e aggiungete l'acqua. Cuocete per mezz'ora a fuoco basso, coprendo con il coperchio.
A cottura ultimata alzate la fiamma, incorporate la ricotta e amalgamate il tutto cuocendo per un paio di minuti.



Nel frattempo cuocete i paccheri, a cottura ultimata trasferiteli nella padella con il sugo e fateli saltare per farli insaporire, quindi servite.

Buon appetito!




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