giovedì 8 agosto 2013

Farfalle alle mazzancolle zucchine e curry

La combinazione di gamberi e zucchine è qualcosa di eccezionale. Diventa ancora più buono con una spolverata di curry. Per mantecare e amalgamare il tutto ho usato della ricotta, essendo io intollerante alla panna.
Certo pulire le mazzancolel è un lavoro lungo e noioso (speciamente con questo caldo), ma ne vale la pena.








INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di code di mazzancolle
mezza cipolla tritata
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 eventuale bicchiere d'acqua
2 zucchine medie
curry
sale
100 gr di ricotta
pepe
400 gr di farfalle

TEMPO DI PREPARAZIONE 45 minuti

Lavate, sgusciate e pulite l'intestino delle mazzancolle.



Pulite e tritate la cipolla (o usate come me quella surgelata). Pulite e tagliate a rondelle gli zucchini
Quindi in una padella antiaderente mettete 3 cucchiai di olio e fate soffriggere la cipolla. Aggiungete le mazzancolle e il vino e fate cuocere per 5 minuti, con il coperchio.



Aggiungete quindi le zucchine e la quantità di curry desiderato (consiglio sempre di non esagerare con il curry, perchè copre molto i sapori) e salate.



Fate appassire le zucchine (all'occorrenza aggiungete un bicchiere di acqua), ma non cuocetele troppo, altrimenti si sfaldano.
Nel frattempo cuocete la pasta e quando è quasi cotta aggiungete al vostro sugo la ricotta girando e tenendo sul fuoco per un minuto.



 Quindi saltate in padella pasta e sugo, spolverate con il pepe e servite.

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