giovedì 23 maggio 2013

Torta soffice all'anice

Questa torta è nata per caso, anzi per errore... volevo preparare dei biscotti all'anice, ma l'impasto non era abbastanza solido: l'ho "aggiustata" un po' ed è venuta questa torta sofficissima. 
Se siete super golosi vi consiglio di tagliarla a metà e cospargerla di Nutella: non ve ne pentirete!





Con questa ricetta vorrei partecipare al contest:







INGREDIENTI:
220 gr di farina 00
100 gri di burro a temperatura ambiente
80 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di latte
2 cucchiai di semi di anice
sale
2 uova
 3 o 4 cucchiai di zucchero di canna (oltre agli 80 gr per l'impasto)
nutella (facoltativa)


TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti più 20 minuti di cottura

Accendete il forno a 180°.
In una ciotola capiente mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero di canna e lavorateli con una forchetta fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.




Aggiungete la farina setacciata, il lievito setacciato e un pizzico di sale. Girate fino a far amalgamare gli ingredienti. 
Aggiungete quindi il latte a filo e i semi di anice e amalgamate bene.


All'ultimo aggiungete le due uova e incorporatele all'impasto.



Versate l'impasto nella tortiera e cospargetelo con lo zucchero di canna restante in maniera uniforme in modo che caramelli e forni una crosticina.


Infornate e cuocete per 20 minuti (controllate comunque prima di togliere, facendo la prova dello stuzzicadenti)
Lasciate raffreddare completamente e servite.
Se volete tagliatela a metà e farcitela con la nutella!
Buon appetito!

1 commento:

  1. vada ben che alla fine hai risolto e partecipi anche al contest :-) peccato non avere una foto dell'impasto :-( comunque ti inserisco!

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