mercoledì 8 febbraio 2012

Muffin alla nutella

Questo dolce è il re dei dolci golosi: cosa c'è di meglio di un muffin? un muffin alla nutella. Se vi piace vincere facile servite questo dolce agli amici... la Nutella rende numero uno qualsiasi piatto.





INGREDIENTI: (per circa 13 muffin)
370 gr di farina 00
210 gr di zucchero
una bustina di lievito per dolci
2 uova
100 gr di burro
200 ml di latte
qualche cucchiata di nutella (messa precedentemente in frigo)
stampini per muffin


TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti più 15 minuti di cottura.

Accendete il forno a 180°. In un pentolino antiaderente fate sciogliere a fuoco bassissimo il burro.
Quindi in una ciotola amalgamate le uova, il latte e il burro.
In una ciotola capiente mischiate la farina e il lievito setacciati e lo zucchero.



Unite quindi i due composti e amalgamate bene. Quando sarà ben amalgamato aggiungete due cucchiai abbondanti di nutella e fate in modo che si mischi perfettamente al composto.



Ora riempite con una cucchiaiata di composto lo stampino, aggiungete in centro un cucchiaio di nutella (fredda da frigo, così non scenderà in fondo) e ricoprite con un'altra cucchiaiata di composto.



Sbattete lo stampino su una superficie piana e mettete a cuocere per 15 minuti.
Buon appetito!

1 commento:

  1. Ma sono un attentato alla dieta questi muffin, che fame che mi fanno venire!

    RispondiElimina