domenica 5 febbraio 2012

Muffin al prosciutto cotto

Se vi piacciono i muffin salati (e non vedo perchè non dovrebbero piacervi) dovrete provare i muffin al prosciutto cotto: sono soffici, saporiti e deliziosi!



INGREDIENTI (per 10 muffin):
250 ml di latte
2 uova
50 gr di burro
250 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito istantaneo per pizze e torte salate
100 gr di prosciutto cotto tagliato a pezzetti
3 sottilette
10 stampini per muffin

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti più 20 minuti di cottura.

Accendete il forno a 180°. Fondete in un pentolino antiaderente il burro fuso a fuoco bassissimo, facendo attenzione a non farlo bruciare.
In una ciotola sbattete leggermente le uova, aggiungete il latte e il burro fuso e amalgamate bene il tutto.



In un'altra ciotola piuttosto capiente setacciate la farina, il lievito e il sale. Aggiungete quindi il prosciutto e le sottilette fatte a pezzetti piccolissimi e mescolate il tutto.






Unite i due composti e dopo aver amalgamato il tutto riempite gli stampini per muffin per 2/3.



Battete leggermente ogni stampino e infornate per 20 minuti (provate comunque a infilare uno stecchino e guardate che esca pulito)

Nessun commento:

Posta un commento