domenica 20 novembre 2011

Biscotti al limone


Per inaugurare questo blog ho deciso di postare la ricetta dei biscotti al limone, questa biscotti sono ideali per una colazione casalinga, ma sono anche buonissimi per accompagnare il caffè dopo cena. Per conservarli per qualche giorno mantenendo la fragranza potete usare una scatola di latta.







INGREDIENTI (per una quarantina di biscotti):
120 gr di burro
120 gr di zucchero
2 tuorli
la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
una bustina di vanillina
220 gr di farina

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti  di preparazione più mezz'ora in frigo e 10-12 minuti di cottura.


Tirate fuori dal frigorifero il burro e lasciatelo ammorbidire. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, fino a quando non avete ottenuto un composto spumoso; aggiungete i tuorli, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e la farina setacciata e girate fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.

Fate una palla, mettetela in una pellicola trasparente e lasciatela in frigorifero per  almeno mezz'ora.



Passata mezz'ora accendete il forno a 180° e togliete la palla dal frigorifero. Ricavate con delle mani dei dischetti tondi e metteteli in una teglia ricoperta con della carta da forno.
Fate cuocere i biscottini per 10-12 minuti, lasciateli raffreddare e staccateli dalla teglia.
Serviteli freddi.

Nessun commento:

Posta un commento