domenica 15 aprile 2012

Torta al cioccolato e fragole

Invece di puntare sulla classica colomba, per Pasqua ho inventato questa ricetta: fragole e cioccolato!
Estasi allo stato puro.







INGREDIENTI
175 gr di zucchero più altri 3 cucchiai per le fragole
3 uova
100 gr di cioccolato fondente
180 gr di farina
125 gr di burro
50 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di latte
500 gr di fragole


TEMPO DI PREPARAZIONE : 20 minuti più 40 minuti di cottura


Accendete il fuoco a 180°.
Lavate le fragole, pulitele tagliatele in due o in 4 a seconda della grandezza, mettele in una ciotola con 3 cucchiai di zucchero e lasciatele a macerare mentre preparate la torta.



In un contenitore capiente mischiate il burro e il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.



Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungetelo al composto di zucchero e burro. Sbattete leggermente le uova e aggiungete anche queste, quindi aggiungete la farina setacciata, il cacao amaro e il lievito e mischiate bene il tutto.
Incorporate 3 cucchiai di latte per rendere il composto più morbito.



Infine aggiungete le fragole con il sughetto che hanno formato, mescolate bene il composto e versatelo nella tortiera.



Infornate nel forno caldo per 40 minuti.
Fate raffreddare e servite.

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