lunedì 5 dicembre 2011

Muffin al cioccolato profumati al cocco

I muffin sono classici dolcetti inglesi soffici e golosissimi, adatti per la colazione o per la merenda. Sono molto facili da fare. Dovete solo attrezzarvi con degli stampini adatti, li potete anche comprare usa e getta.
Il trucco per la riusciuta di muffin buoni consiste nell'amalgamare separatamenti gli ingredienti umidi da quelli secchi.




INGREDIENTI (per 10 muffin)

200 gr di farina
60 gr di cocco grattugiato
60 gr di cacao amaro
190 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
2 uova
60 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti più 15 minuti di cottura

Accendete il forno a 180°.
In un pentolino antiaderente fate fondere il burro. In un altro pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato.

In una ciotola mescolate il cocco, la farina setacciata, il cacao, lo zucchero e 1/2 bustina di lievito.




In un'altra terrina mescolate bene il burro fuso, il latte, le uova e il cioccolato fuso.




Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamate molto bene il tutto.




Riempite gli stampini per 2/3 con il composto e infornate per 20 minuti (per essere certi della cottura infilate uno stuzzicadenti nel muffin, sarà cotto se lo stuzzicadenti ne esce pulito).




Fate raffredare, togliete dagli stampini e servite :-)

1 commento: