giovedì 2 maggio 2013

Gamberi piccanti al cognac

Questo è senza dubbio uno dei miei piatti preferiti! Trovo che il mix peperoncino, gamberi e cognac sia fenomenale.
Il cognac non si sente molto, ma contribuisce a creare un sughetto delizioso. In famiglia poi questa è la ricetta tipica per cucinare i gamberi.
Ve la consiglio. Un'unica accortezza: quando mettete il cognac in padella girate subito per evitare la fiammata.







INGREDIENTI (per 3 persone)
15 gamberi
uno spicchio di aglio
olio
peperencino (oppure olio al peperoncino)
sale
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchierino di cognac

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti

Pulite e lavate i gamberi.
In una padella antiaderente  mettete due cucchiai d'olio e soffriggete uno spicchio d'aglio con il peperoncino (oppure utilizzate l'olio al peperoncino).




Togliete quindi l'aglio e il peperoncino.
Appoggiate delicatamente i gamberi e fateli cuocere 2/3 minuti, quindi girateli, salateli e fateli cuocere per altri 2/3 minuti.



Togliete quindi i gamberi e appoggiateli in un piattino.



Nella padella dove li avete fatti cuocere versate 1/2 bicchiere di vino bianco girando velocemente per un minuto a fuoco vivace.



Tenete sempre la fiamma a fuoco vivace e versate quindi un bicchierino di cognac (girando subito per evitare la fiammata). Continuate a girare delicatamente fino a quando la salsa non sarà della densità voluta.



A questo punto mettete dentro i gamberi, fateli rosolare per un paio di minuti e servite caldi.
Buon appetito!


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