Le torte salate hanno sempre un loro perchè! Il sapore dei broccoli poi, a parer mio, si sposa molto con quello del salmone affumicato.
Io uso i broccoli surgelati perchè non fanno puzzare casa e sono molto più comodi!
INGREDIENTI:
400 gr di broccoli surgelati
100 gr di salmone affumicato
peperoncino in polvere
2 uova
un pizzico di sale
un rotolo di pasta sfoglia
1 bicchiere d'acqua
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti più 20 minuti di cottura
Accendete il forno a 180°.
In una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio e versateci dentro i broccoli ancora surgelati. Fate rosolare per un paio di minuti, quindi versate l'acqua fate cuocere per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto).
Nel frattempo tagliate a pezzettini il salmone affumicato.
Quando i broccoli saranno morbidi schiacciateli con una forchetta, formando una purea e spolverizzateli con peperoncino a piacere e un pizzico di sale (non esagerate perchè già il salmone è salato).
Aggiungete il salmone e mischiate il tutto.
In un piatto sbattete le due uova.
Srotolate la pasta sfoglia e ricoprite la tortiera, lasciandola nella sua carta.
Versate il composto di broccoli e salmone, quindi sopra metteci le uova sbattute, spargendole bene con una forchetta.
Infornate e cuocete per circa 20/25 minuti.
Fate raffreddare 5 minuti e servite.
Buon appetito!
Quando i broccoli saranno morbidi (se serve aggiungete ancora
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