Il pane all'uvetta è molto buono e con la macchina del pane è facilissimo da fare. Potete prepararlo per preparare un aperitivo intrigante: tagliate delle fettine sottili, mettete sopra del lardo e farete un figurone con gli ospiti.
Buonissimo cosparso di miele diventa un'ottima merenda... oppure mangiato da solo!
INGREDIENTI:
350 decilitri di acqua calda
un cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine
500 gr di farina
un bustina di lievito per pane
250 gr di uvetta
TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 minuti più circa 3 h di cottura (a seconda della macchina)
Nel recipiente della macchina per il pane mette l'acqua calda. Mettete un cucchiaino di sale e lo zucchero. Aggiungete l'olio.
Aggiungete la farina e infine il lievito, facendo attenzione che il lievito non tocchi l'acqua.
Impostate la macchina del pane con il programma per pani misti e bianchi.
Prima che la macchina impasti il pane per la seconda volta spargete l'uvetta.
Fate continuare la cottura.
Quando il pane sarà cotto sfornatelo e metteto su una griglia a raffreddare.
Buon appetito!
Buongiorno,
RispondiEliminabuona ricetta, solo i quantitativi di acqua sono sbagliati. 350 decilitri sono 35 litri.
Io ne ho usati 350 ml millilitri.