lunedì 27 maggio 2013

Branzino con capperi e mirtilli rossi

Oggi vi propongo una ricetta di invenzione famgliare: il branzino con capperi e mirtilli rossi! Se preferite potete cucinare al posto del branzino una cernia, del spada o del tonno).








INGREDIENTI: (per 2 persone)
2 branzini
1 scalogno
olio evo
sale
pepe
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di capperi sotto sale
3 cucchiai di mirtilli rossi essicati

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

Lavate ed eviscerate i branzini (o meglio ancora prendeteli già eviscerati e lavateli soltanto).


Lavate i capperi.
Mettete i mirtilli in un bicchiere d'acqua ad ammollarsi
In una padella antiaderente versate 3 cucchiai di olio e lo scalogno tagliato a fettine sottili. Fatelo quindi appassire a fuoco basso.


Adagiate i due branzini nella padella con lo scalogno , salateli e pepateli e aggiungete un bicchiere di vino bianco.


Fateli cuocere con il coperchio per 10 minuti, quindi girateli e aggiungete i capperi e i mirtilli e continuate la cottura (sempre coperti) per altri 10 minuti. Controllateli e se hanno raggiunto il grado di cottura desiderato (ovviamente dipende dalla dimensione del pesce) potete servirli.
Prima di servirli sfilettateli e irrorateli con la salsina di cottura cospargendoli con i capperi e i mirtilli.
Buon appetito

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