mercoledì 17 aprile 2013

Crepes al prosciutto cotto e mozzarella

Una ricetta facile e veloce, per una cena improvvisata è quella delle crepes al prosciutto cotto e mozzarella.
Se tornate a casa tardi e non avete tempo di sfacchinare trai tegami e in frigo avete latte, uova, prosciutto e mozzarella questa è la ricetta adatta per voi, con cui potete conquistare tutti e in particolar modo i bambini.







INGREDIENTI (per 6 crepes):
1 mozzarella
3 fette di prosciutto
2 sottilette
125 gr di farina
un pizzico di sale
2 uova
250 gr di latte
20 gr di burro


TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti più 15 minuti in forno

Accendete il forno a 175 gradi. Nel frattempo preparate le crepes.
In un pentolino antiaderente a fuoco bassissimo sciogliete il burro.


In una ciotola abbastanza ampia mettete la farina setacciata e il sale. Aggiungete le uova e stemperate il composto con il latte freddo aggiungendo a filo il latte.





Incorporate il burro e tenete da parte il padellino che vi servirà per cuocere le crepes.Girate energicamente.
A questo punto dovreste avere ottenuto una pastella liscia e omogenea (qualora non fossa mettela nel contenitore del mixer e frullate per qualche secondo)



Versate nel pentolino, ben caldo e unto precedentemente dal burro, un mestolino di pastella e girate il pentolino in modo da ricoprire in modo uniforme il fondo del pentolino. Appena la crepe si sarà rappresa, giratela con la spatola per completarne la cottura.






Procedete in modo identico per le altre crepe senza aggiungere ulteriore burro.

Tagliate a dadini la mozzarella dopo averla strizzata bene.
Riempite ogni singola crepe con mezza fetta di prosciutto cotto e qualche dadino di mozzarella.



 Arrotolatele bene e mettetele nella pirofila una accanto all'altra. Ricoprite con le sottilete e infornate per 15 minuti. Sfornate e servite calde!
Come sempre buon appetito!

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