Una ricetta facilissima per preparare un antipasto e fare un figurone con gli amici e quella delle polpette di tonno e ricotta al forno.
Sono delle croccanti polpettine, in più sono leggere perchè non sono fritte, ma cotte al forno e vi assicurano il successo con gli ospiti. Se accompagnati da un'insalata possono anche diventare un piatto unico.
INGREDIENTI:
2 scatolette da 80 gr di tonno sott'olio
5 acciughe sott'olio
30 capperi
5/6 foglie di prezzemolo
1 uovo
pangrattato
olio extravergine di oliva
200 gr di ricotta
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti più 30 minuti di cottura al forno
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti più 30 minuti di cottura al forno
Accendete il forno a 200°.
Sgocciolate bene l'olio, lavate il prezzemolo e i capperi. Nel mixer mettete il tonno sgocciolato, i capperi, il prezzemolo e le acciughe e tritate bene il tutto.
In un piatto sbattete un uovo.
Mettete il composto in una ciotola, aggiungete l'uovo, la ricotta e 5 cucchiai di pangrattato e amalgamate bene gli ingredienti.
In un piatto piano versate del pangrattato
Formate delle palline, ricopritele di pangrattato e mettele in una pirofila. Ricopritele con un filo di olio extravergine.
Infornate e cuocete per 15 minuti. Girate le polpette e reinfornatela per altri 15 minuti.
Quando ci sarà una crosticina croccante potete sfornare e servire.
Buon appetito!
Mi ispirano... proverò...
RispondiEliminaScusa, ma quanta ricotta ci va?? Buon anno, luisa
RispondiEliminaOps hai perfettamente ragione! 200 gr di ricotta!! Che sbadata! Buon anno anche a te Luisa e grazie per la segnalazione.
Elimina