Avevo in casa un bel po' di cioccolato ... e dovevo preparare una torta per il compleanno di mio papà, ed ecco qui questa torta golosissima, che visto il successo sicuramente rifarò.
INGREDIENTI:
180 gr di farina
3 pere medie
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di cacao amaro
125 gr di burro
175 gr di zucchero di canna
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di latte
TEMPO: 20 minuti più 40 minuti di cottura.
Accendete il forno a 180°.
Nel frattempo in una terrina sbattete 125 gr di burro e lo zucchero di canna fino a quando non avete ottenuto un composto spumoso.
Fate sciogliere a fuoco basso, a bagnomaria, il cioccolato e quando sarà sciolto aggiungete al composto di burro e zucchero. Sbattete leggermente le uova e aggiungete anche queste al composto.
Incorporate delicatamente e un po' alla volta la farina setacciata, il lievito e il cacao amaro.
Aggiungete anche il latte e due pere pelate e tagliate a dadini.
Mescolate bene e trasferite il composto nella tortiera.
Pelate la terza pera, tagliatela a listarelle e mettele sopra la torta a raggiera, pigiando delicatamente.
Infornate la torta per 40 minuti, provate la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare la torta e servitela.
Con questa torta mi hai conquistata! Magnifica! Spero ti avanzi cioccolato più spesso.. Gnam! :)
RispondiElimina