INGREDIENTI:
50 gr di ricotta
50 gr di burro
4 tuorli d'uovo
1/2 bicchiere di vino
150 gr di farina
3 sottilette
un pizzico di sale
una manciata di pepe
200 gr di prosciutto cotto
30 olive verdi snocciolate
1/2 bustina di lievito
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti di preparazione e 45 minuti di cottura
Accendete il forno a 200° e tagliate le olive a metà mettendole in una scodellina.
In una ciotola capiente lavorate la ricotta e il burro con la forchetta fino a quando non ottenete una crema spumosa. Aggiungete i tuorli, la farina setacciata, il vino e mescolate.
Aggiungete quindi il prosciutto e le olive tagliate a meta, le sottilette, un pizzico di sale e una manciata di pepe. All'ultimo aggiungete il lievito e mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo da plumcake e infornate nel forno caldo per 45 minuti.
Sfornate quindi il plumcake, lasciatte intiepidire e servite.
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