lunedì 21 novembre 2011

Plumcake al prosciutto cotto e olive

Questa sera non sapevo cosa cucinare e ho preparato per la prima volta un plumcake salato, come ingredienti ho scelto prosciutto cotto e olive verdi.





INGREDIENTI:
50 gr di ricotta
50 gr di burro
4 tuorli d'uovo
1/2 bicchiere di vino
150 gr di farina
3 sottilette
un pizzico di sale
una manciata di pepe
200 gr di prosciutto cotto
30 olive verdi snocciolate
1/2 bustina di lievito


TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti di preparazione e 45 minuti di cottura


Accendete il forno a 200° e tagliate le olive a metà mettendole in una scodellina.
In una ciotola capiente lavorate la ricotta e il burro con la forchetta fino a quando non ottenete una crema spumosa. Aggiungete i tuorli, la farina setacciata, il vino e mescolate.
Aggiungete quindi il prosciutto e le olive tagliate a meta, le sottilette, un pizzico di sale e una manciata di pepe. All'ultimo aggiungete il lievito e mescolate bene.


Versate il composto in uno stampo da plumcake e infornate nel forno caldo per 45 minuti.
Sfornate quindi il plumcake, lasciatte intiepidire e servite.



Nessun commento:

Posta un commento