Oggi vi voglio postare la ricetta delle crepes. Potete poi utilizzarle per creare dei primi sfiziosi, con il ripieno che volete, oppure trasformarle in fantastiche merende ricoprendole di marmellata, nutella, cioccolata fusa o con quello che vi suggerisce la fantasia....
INGREDIENTI: (per circa 8 crêpes)
125 gr di farina
un pizzico di sale
2 uova
250 gr di latte
20 gr di burro
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
In una ciotola abbastanza ampia mettete la farina setacciata e il sale.
Aggiungete le uova e stemperate il composto con il latte freddo
aggiungendolo a filo.
Incorporate il burro e tenete da parte il padellino che vi servirà per cuocere le crepes.Girate energicamente.
A questo punto dovreste avere ottenuto una pastella liscia e omogenea
(qualora non fossa mettela nel contenitore del mixer e frullate per
qualche secondo).
Versate nel pentolino, ben caldo e unto precedentemente dal burro, un
mestolino di pastella e girate il pentolino in modo da ricoprire in modo
uniforme il fondo del pentolino. Appena la crepe si sarà rappresa,
giratela con la spatola per completarne la cottura.
Procedete in modo identico per le altre crepes senza aggiungere ulteriore burro.
Procedete in modo identico per le altre crepes senza aggiungere ulteriore burro.
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