lunedì 6 gennaio 2014

Crepes

Oggi vi voglio postare la ricetta delle crepes. Potete poi utilizzarle per creare dei primi sfiziosi, con il ripieno che volete, oppure trasformarle in fantastiche  merende ricoprendole di marmellata, nutella, cioccolata fusa o con quello che vi suggerisce la fantasia....






INGREDIENTI: (per circa 8 crêpes)
125 gr di farina
un pizzico di sale
2 uova
250 gr di latte
20 gr di burro
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti


In un pentolino antiaderente a fuoco bassissimo sciogliete il burro.


In una ciotola abbastanza ampia mettete la farina setacciata e il sale. Aggiungete le uova e stemperate il composto con il latte freddo aggiungendolo a filo.


Incorporate il burro e tenete da parte il padellino che vi servirà per cuocere le crepes.Girate energicamente.
A questo punto dovreste avere ottenuto una pastella liscia e omogenea (qualora non fossa mettela nel contenitore del mixer e frullate per qualche secondo).


Versate nel pentolino, ben caldo e unto precedentemente dal burro, un mestolino di pastella e girate il pentolino in modo da ricoprire in modo uniforme il fondo del pentolino. Appena la crepe si sarà rappresa, giratela con la spatola per completarne la cottura.



Procedete in modo identico per le altre crepes senza aggiungere ulteriore burro.

















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