Ieri vi ho dato la ricetta per cucinare le crepes. Oggi vi voglio postare un modo per utilizzare le crepes con un primo originale: le crepes al prosciutto cotto e carciofi. Sono molto semplici da preparare, ancora di più se userete cuori di carciofo surgelati come ho fatto io. Certo utilizzare verdura fresca sarebbe meglio, ma i tempi del lavoro sono quelli che sono e uno deve sapersi arrangiare!
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per le crepes:
125 gr di farina
un pizzico di sale
2 uova
250 gr di latte
20 gr di burro
Per il ripieno:
300 gr di cuori di carciofi (anche surgelati)
100 gr di ricotta
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
1 mozzarella
Per il ripieno:
300 gr di cuori di carciofi (anche surgelati)
100 gr di ricotta
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
1 mozzarella
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti + 15 di cottura in forno
In una ciotola abbastanza ampia mettete la farina setacciata e il sale.
Aggiungete le uova e stemperate il composto con il latte freddo
aggiungendolo a filo.
Incorporate il burro e tenete da parte il padellino che vi servirà per cuocere le crepes.Girate energicamente.
A questo punto dovreste avere ottenuto una pastella liscia e omogenea (qualora non fossa mettela nel contenitore del mixer e frullate per qualche secondo).
A questo punto dovreste avere ottenuto una pastella liscia e omogenea (qualora non fossa mettela nel contenitore del mixer e frullate per qualche secondo).
Versate nel pentolino, ben caldo e unto precedentemente dal burro, un
mestolino di pastella e girate il pentolino in modo da ricoprire in modo
uniforme il fondo del pentolino.
Appena la crepes si sarà rappresa, giratela con la spatola per completarne la cottura.
Procedete in modo identico per le altre crepes senza aggiungere ulteriore burro.
Appena la crepes si sarà rappresa, giratela con la spatola per completarne la cottura.
Procedete in modo identico per le altre crepes senza aggiungere ulteriore burro.
Accendete il forno a 180° e iniziate a preparare il ripieno.
Pulite i carciofi.
In una padella antiaderente fate scaldare 2 cucchiai di olio e cuocete i carciofi per 15 minuti. Tritateli nel mixer.
Aggiungete ai carciofi la ricotta e il prosciutto cotto a cubetti e amalgamate bene.
Mettete un po' del composto così ottenuto in ogni crepes e arrotolatela bene.
Ungete una pirofila con una noce di burro e posizionatevi le crepes.
Tagliate quindi la mozzarella a cubetti e ricopite le crepes.
Cuocete in forno per circa 15 minuti e servite calde.
Pulite i carciofi.
In una padella antiaderente fate scaldare 2 cucchiai di olio e cuocete i carciofi per 15 minuti. Tritateli nel mixer.
Aggiungete ai carciofi la ricotta e il prosciutto cotto a cubetti e amalgamate bene.
Mettete un po' del composto così ottenuto in ogni crepes e arrotolatela bene.
Ungete una pirofila con una noce di burro e posizionatevi le crepes.
Tagliate quindi la mozzarella a cubetti e ricopite le crepes.
Cuocete in forno per circa 15 minuti e servite calde.
Azz....super buone, super gustose, grazie....
RispondiEliminaGrazie a te per la visita e il commento!
Eliminaè molto gustosa questa ricetta! Provo sicuramente a farla! complimenti Francesca ! ottimo blog! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi! Buona serata! :)
RispondiEliminaGrazie Angelica! Complimenti anche per il tuo blog è ricco di ricette interessanti! Buona domenica. Francesca
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