INGREDIENTI (per 6 persone)
1 cipollotto
1 zucchino
6 carote
12 olive
1 mela acidula o 1 arancia
olio extra vergine di oliva
sale
aceto balsamico
aceto
2 cubetti di ghiaccio
TEMPO DI PREPARAZIONE : 30 minuti + 2 ore di preparazione del cipollotto
Per prima cosa mettete in un bicchiere acqua 2 cubetti di ghiaccio e 2 cucchiai di aceto, quindi immergetevi il cipolotto dopo averlo pulito (in questo modo sarà più digeribile) e lasciatelo immerso per almeno 2 ore.
Affettate uno zucchino, a fettine spesse circa 2 mm e lunghi massimo 5 centimetri, cercando di tagliare tutti i pezzi uguali.
Quindi fateli sbollentare in acqua salata per 3/4 minuti. Scolateli delicatamente e tagliateli alla julienne.
Pulite e affettate 6 carote (come da foto) e fatele sbollentare per circa 5 minuti.
Tagliate a pezzetti una dozzina di olive.
Tagliate finemente il cipolotto dopo averlo scolato.
Pelate una fetta rotonda di sedano rapa crudo e tagliatelo sempre alla julienne.
Mettete tutte le verdure dentro un'insalatiera capiente, aggiungete una mela acidula tagliata a pezzettini oppure un'arancia e condite con sale, olio extravergine e aceto balsamico.
gnam!! ho fatto +1 perchè io adoro la verdura, e questa insalatina dev'essere davvero deliziosa
RispondiEliminaper me che sono grande amante del pinzimonio è un diversivo davvero gradevole ^^
Ciao, in effetti si tratta della ricetta ideale per chi ama insalate e verdura!! Complimenti per il tuo blog, sei bravissima e grazie per la visita! Francesca
EliminaUaahhhhhh che buonaaa, grazieeeeeee!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie a te Annalisa!
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