Da noi è un must per la cena della vigilia di Natale !
INGREDIENTI (per 4 persone)
8 capesante
1/2 bicchierino di brandy
2 scalogni
230 gr di ceci in scatola
olio extra vergine di oliva
sale
un rametto di rosmarino
Lavate e pulite lo scalogno e tritatelo finemente. In una padella antiaderente mettete 2 cucchiai di olio, lo scalogno e fatelo appassire a fuoco basso.
Appoggiate le capesante nella padella, salatele e aggiungete il brandy. Fate cuocere le capesante coperte per 15/20 minuti a fuoco basso, girandole dopo i primi 10 minuti (controllate con una forchetta che siano cotte). Non buttate il liquido di cottura delle capesante perchè vi servirà successivamente!
Preparate nel frattempo la crema di ceci.
In una padella antiaderente mettete 2 cucchiai d'olio e fate appassire a fuoco basso il secondo scalogno lavato e pulito. Scolate i ceci dal loro liquido di conservazione e metteteli nella padella insieme allo scalogno, copriteli d'acqua, aggiungete un rametto di rosmarino e cuoceteli coperti per circa 20 minuti.
Quando saranno cotti frullateli aggiungendo il liquido di cottura delle capesante e rendete omogenea la crema.
Mettete in 4 ciotole la purea di ceci e sopra ognuna mettete 2 capesante, cospargete con un filo di olio (se lo avete va benissimo quello aromatizzato al rosmarino) e servite caldo.
Buon appetito
Delizioso, ben strutturato, risultato di qualità.
Grazie per i bellissimi complimenti. Francesca
RispondiEliminalo provero'auesta sera qui a Kiev e ti sapro' poi dire ! Grazie.
RispondiEliminabuon anno