lunedì 15 ottobre 2012

Torta salata di prosciutto cotto e pomodoro

Una torta salata facilissima da fare e che mi piace un sacco è la torta con prosciutto e pomodoro. Nata per "svuotare" il frigo è diventata una ricetta consueta. La si prepara in 5 minuti, la si inforna e oltre a essere bella da vedere è anche buona da mangiare. Unica avvertenza strizzate bene la mozzarella e lasciatela colare in modo che non sia troppo "bagnata".









INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 pomodori
5 o 6 fette di prosciutto cotto
1 mozzarella
pepe
olio
sale
origano

Tempo di preparazione 5 minuti più 20 minuti di cottura.

Accendete il forno a 180°.
In una tortiera stendete il rotolo di pasta sfoglia. Tagliate a rondelle i pomodori lavati e asciugati e adagiateli sulla sfoglia. Conditeli con olio, sale, pepe e origano.



Adagiate sopra le fette di prosciutto e la mozzarella ben strizzata e tagliata a fette.




Infornate per una 20 minuti e servite.

Nessun commento:

Posta un commento