domenica 28 ottobre 2012

Torta di ricotta mele e uvetta

Complice il brutto tempo e l'abbodanza di mele, oggi ho creato questa torta per la colazione dei prossimi giorni. Ovviamente l'abbiamo già assaggiata e ci è subito piaciuta. E' una torta molto morbida e gustosa.








INGREDIENTI
120 gr di zucchero
2 uova
250 gr di ricotta
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
5 cucchiai di uvetta
2 mele
un pizzico di sale

TEMPO DI PREPARAZIONE : 15 minuti (più 30 minuti di cottura)

Accendete il forno a 180°. In una ciotola capiente mescolate bene lo zucchero con le uova facendoli amalgamare, aggiungete anche la ricotta e lavorate il composto fino a renderlo spumoso.





Versate quindi la farina setacciata e il lievito, l'uvetta e le mele tagliate a pezzi.







Mescolate il composto, versatelo nella tortiera e infornate.
Cuocete per mezz'ora (comunque prima di togliere dal forno, fate la classica "prova dello stuzzicadenti").
Buon appetito!

2 commenti:

  1. ottima..al posto delle mele e uvetta ho messo 3 pesche che in questa stagione non mancano mai a casa mia..con semplici ingredienti il risultato è stato più di quello che mi aspettavo..una ricetta senz'altro da rifare ancora!!!

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    1. Buona l'idea delle pesche, grazie per il suggerimento!! Da provare ...

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