Complice il brutto tempo e l'abbodanza di mele, oggi ho creato questa torta per la colazione dei prossimi giorni. Ovviamente l'abbiamo già assaggiata e ci è subito piaciuta. E' una torta molto morbida e gustosa.
INGREDIENTI
120 gr di zucchero
2 uova
250 gr di ricotta
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
5 cucchiai di uvetta
2 mele
un pizzico di sale
TEMPO DI PREPARAZIONE : 15 minuti (più 30 minuti di cottura)
Accendete il forno a 180°. In una ciotola capiente mescolate bene lo zucchero con le uova facendoli amalgamare, aggiungete anche la ricotta e lavorate il composto fino a renderlo spumoso.
Versate quindi la farina setacciata e il lievito, l'uvetta e le mele tagliate a pezzi.
Mescolate il composto, versatelo nella tortiera e infornate.
Cuocete per mezz'ora (comunque prima di togliere dal forno, fate la classica "prova dello stuzzicadenti").
Buon appetito!
ottima..al posto delle mele e uvetta ho messo 3 pesche che in questa stagione non mancano mai a casa mia..con semplici ingredienti il risultato è stato più di quello che mi aspettavo..una ricetta senz'altro da rifare ancora!!!
RispondiEliminaBuona l'idea delle pesche, grazie per il suggerimento!! Da provare ...
Elimina