giovedì 6 marzo 2014

Torta al cocco

Ieri ho preparato questa torta al cocco per la prima colazione. È velocissima da preparare e in poco tempo si può avere una torta pronta... Ho avanzato ancora tanto cocco grattugiato e dovrò presto inventarmi qualche ricetta "per farlo fuori", magari mi cimenterò con dei biscotti.


                                      
 


INGREDIENTI :
180 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
180 gr di zucchero
1 uovo
1,50 dl di latte
60 gr di burro
La scorza grattugiata di 1/2 limone biologico
80 gr di cocco grattugiato

TEMPO DI PREPARAZIONE : 20 minuti più 20 minuti di cottura


Accendete il forno a 180 gradi. Lavate bene il limone e grattugiate la buccia.

                                     


Mettete il burro in un pentolino antiaderente e scioglietelo a fuoco bassissimo.

                                       
     

In una ciotola capiente setacciate la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero e mischiate bene.
In una scodella sbattete l'uovo con il latte e il burro fuso. 

                                      
    

Unite il composto liquido a quello solido e amalgamate bene il tutto. 

                                     
   

Aggiungete quindi il cocco grattugiato e la scorza del limone all'impasto e rendete il tutto omogeneo.

                                     
   

Versate il composto ottenuto dentro la tortiera e infornate nel forno già caldo.

                                      
   

Cuocete per 20 minuti o fino a quando non avrà superato la "prova dello stuzzicadenti".
Fate raffreddare prima di servire

1 commento:

  1. Molto deliziosa questa torta, ottima sia a colazione che come dolce, molto bene.

    RispondiElimina