Ho scoperto un abbinamento eccezionale, che purtroppo in tanti anni non avevo mai provato: salsiccia e carciofi! Che spreco di tempo, senza avere mai mangiato la salsiccia e i carciofi. Sicuramente li unirò ancora in qualche ricetta, magari con una bella pasta !
Io tornando a casa tardi dal lavoro confesso che ho usato i cuori di carciofo surgelati, a voi la scelta in base ai vostri tempi e preferenze.
INGREDIENTI
450 gr di cuori di carciofi
1 spicchio di aglio
olio extravergine
270 gr di salsiccia
pepe
sale
200 gr di ricotta
1 rotolo di pastasfoglia
2 uova
TEMPO DI PREPARAZIONE 25 minuti + 45 minuti di cottura in forno
Accendete il forno a 180°.
Se avetei carciofi freschi puliteli, togliete l'eventuale fieno e tagliate ogni carciofo in 4 spicchi. Pulite uno spicchio di aglio.
Pulite la salsiccia, togliendole la pellicina e tagliatela a pezzetti.
In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio con l'aglio. Togliete lo spicchio d'aglio, versate i carciofi, salate e fate cuocere per 10 minuti a fuoco non troppo alto girando frequentemente.
Aggiungete la salsiccia a pezzetti, pepate e cuocete per 15 minuti, continuando a girare frequentemente. Quindi quando la salsiccia e i carciofi hanno raggiunto il grado di cottura desiderato togliete dal fuoco.
Sbattete due uova con un pizzico di sale e amalgamate la ricotta.
Aggiungete il composto di ricotta e uova alla salsiccia e ai carciofi e amalgamate bene il tutto.
Ricoprite una tortiera con la carta da forno, appoggiatevi sopra la pastasfoglia, quindi versate il composto.
Ripiegate il bordo e fate cuocere per 45 minuti e comunque fino a quando non ha raggiunto il grado di cottura desiderato.
Fate raffredare 10 minuti, quindi servite in tavola
Deve essere buona, ma dici che se provo con la pasta brisee viene ugualmente?
RispondiEliminaCerto ! io preferisco la pasta sfoglia, ma va a gusti ... prova e fammi sapere!
RispondiEliminaPuoi anche optare per la pasta sfoglia integrale!
e aggiungere una spolverata di reggiano/padano grattuggiato e un po' di prezzemolo? che ne dici?
RispondiElimina