mercoledì 13 novembre 2013

Plumcake alle mele e lime

ÌPeriodo di mele... e quindi avanti con dolci e dolcetti alle mele, profumati e buoni!
Io per rendere più profumato questo plumcake ho aggiunto anche la buccia grattugiata di un lime, anzi del primo lime colto dalla mia pianta e quindi ancora più buono !! Ovviamente se non disponete di un lime, sostituitelo con un limone, ovviamente l'importante è che non siano trattati da pesticidi.







INGREDIENTI
2 mele golden
la buccia grattugiata di un lime (o di un limone)
2 uova
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale
 1 cucchiaio di zucchero di canna
80 gr di latte
70 gr di olio di semi
150 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci

TEMPO DI PREPARAZIONE. 20 minuti più 30 minuti di cottura



Accendete il forno a 180°. In una ciotola capiente rompete le uova e versate il latte, l'olioe le uova. Amalgamate il tutto.



Aggiungete quindi lo zucchero e girate bene. Infine aggiungete la farina e il lievito setacciati e il sale e rendete il composto omogeneo.



 A questo punto unite anche la buccia grattugiata del lime.



Versate il composto nello stampo per plumcake.



Sbucciate le mele e tagliatele a fettine e unitele al composto cercando di coprire tutto il composto.



Infornate e cuocete per 30 minuti, controllate con lo stuzzicadenti la cottura e quindi se ha raggiunto il livello di cottura desiderato sfornatelo. Lasciatelo raffreddare completamente, quindi estraetelo dallo stampo e servitelo.







3 commenti:

  1. Mio marito mi ha portato a casa dei lime e non sapevo proprio come utilizzarli. proverò la tua ricetta e ti farò sapere !!
    Maia

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  2. e l'olio quando si mette?

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    Risposte
    1. Hai ragione... Va incorporato insieme alle uova! Ops

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