giovedì 10 ottobre 2013

Muffin all'ananas e noce moscata

La dolcezza dell'ananas che si mescola con il sapore speziato della noce moscata (attenti però a non esagerare con la noce moscata, perchè è tossica e può provocare allucinazioni)










INGREDIENTI (per 12 muffin)
200 gr di farina
150 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
una spruzzata di noce moscata grattugiata
60 gr di burro
150 ml di latte
2 uova
una scatola di ananas sciroppato sgocciolato

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti più 30 minuti di cottura

Accendete il forno a 180°:
Scolate bene le fette di ananas e tagliatele a pezzetti piccoli.



In una ciotola capiente versate la farina setacciata, il lievito setacciato, lo zucchero e mescolate bene.



In un pentolino antiaderente fate sciogliere a fuoco basso il burro.



In un'altra ciotola versate il burro fuso, il latte e le uova amalgamate gli ingredienti.



Versate quindi il composto nella ciotola della farina e rendete il composto omogeneo. Aggiungete l'ananas e un pizzico di noce moscata e girate bene il tutto.



Versate il composto negli stampini riempendoli per circa 2/3 e fate cuocere per mezz'ora.



Controllate con uno stuzzicadenti che siano cotti e quindi sfornateli.
Fateli raffreddare e serviteli. Sono molto buoni anche il giorno dopo.

Nessun commento:

Posta un commento