La ricetta tipica americana? beh senza dubbio i pancakes. Dopo più di 30 anni di condizionamento psicologico da film e telefilm americani ho voluto provare a fare i famosi pancakes... e mi sono piaciuti un sacco!!! L'unica cosa è che per farli bene dovete sporcare un sacco di recipienti, però ne vale la pena!
Non avendo lo sciroppo d'acero abbiamo abbondato con marmellata di fragole e nutella: buonissimi!
Ingredienti:
· 200 gr di farina
· 2 cucchiaini da tè di lievito per dolci
· 1/2 cucchiaino da tè di sale
· 1 cucchiaio di zucchero
· 2 uova
· 250 ml di latte
· 3 cucchiai di olio di semi vari
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 minuti e 5 minuti di cottura
In un recipiente medio unire la farina setacciata, il lievito setacciato, sale e zucchero. Mescolate bene gli ingredienti.
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 minuti e 5 minuti di cottura
In un recipiente medio unire la farina setacciata, il lievito setacciato, sale e zucchero. Mescolate bene gli ingredienti.
Montate i bianchi d'uovo
finchè diventano consistenti.
In un terzo recipiente medio sbattete leggermente i tuorli, aggiungete il
latte e l'olio e mescolate bene.
Aggiungete i liquidi agli ingredienti solidi e
mescolate finchè il composto è omogeneo e infine aggiungete i bianchi d'uovo montati.
Ungete
e riscaldate una padella antiaderente di diametro medio a fuoco moderato. Mettete
circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella.
Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro.
Cuocete finchè la parte superiore fa bolle ed appare asciutta, girate il pancake e cuocetelo dall'altra parte finchè si scurisce.
Sono buonissimi mangiati caldi cosparsi di marmellata e di nutella.
Sono però anche buoni mangiati il giorno dopo.
Nessun commento:
Posta un commento