mercoledì 21 dicembre 2011

Tartufi al rum

I tartufi al rum sono i tipici cioccolatini della Provincia di Asti, sono buonissimi, certo non adatti ai bambini o agli astemi... ma saranno apprezzatti da tutti gli altri !




                                              






Con questa ricetta partecipo al contest "Comfort food" di La cucina delle streghe (il primo contest a cui partecipo!)




INGREDIENTI (per circa 30 tartufi)
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di biscotti secchi (io utilizzo i savoiardi)
20 gr di burro
1 bicchierino di rum
3 cucchiai di cacao amaro

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti più un'ora di raffreddamento

Mettete il cioccolato a fondere in un pentolino a bagnomaria. Quando sarà sciolto aggiungete il burro e mescolate fino a quando non si sarà sciolto.
Nel frattempo tritate finemente i biscotti e metteteli in una ciotola.




Aggiungete ai biscotti il cioccolato, il rum e mescolate bene il tutto.



Mettete il composto in frigorifero a raffreddare per un'ora.



Passata l'ora tirate fuori il composto. Prendete un cucchiaino di cioccolato alla volta, formate delle palline e passatele nel cacao.



Potete mettere ogni tartufo in un pirottino di carta e servire!

3 commenti:

  1. mi fai venire fame con il tuo blog!!

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  2. Li conosco questi tartufi e sono davvero buoni!!
    Grazie di aver partecipato al nostro contest Fra!
    A presto
    Silvia

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