I tartufi al rum sono i tipici cioccolatini della Provincia di Asti, sono buonissimi, certo non adatti ai bambini o agli astemi... ma saranno apprezzatti da tutti gli altri !
Con questa ricetta partecipo al contest "Comfort food" di La cucina delle streghe (il primo contest a cui partecipo!)
INGREDIENTI (per circa 30 tartufi)
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di biscotti secchi (io utilizzo i savoiardi)
20 gr di burro
1 bicchierino di rum
3 cucchiai di cacao amaro
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti più un'ora di raffreddamento
Mettete il cioccolato a fondere in un pentolino a bagnomaria. Quando sarà sciolto aggiungete il burro e mescolate fino a quando non si sarà sciolto.
Nel frattempo tritate finemente i biscotti e metteteli in una ciotola.
Aggiungete ai biscotti il cioccolato, il rum e mescolate bene il tutto.
Mettete il composto in frigorifero a raffreddare per un'ora.
Passata l'ora tirate fuori il composto. Prendete un cucchiaino di cioccolato alla volta, formate delle palline e passatele nel cacao.
Potete mettere ogni tartufo in un pirottino di carta e servire!
sembrano squisiti!! :)
RispondiEliminami fai venire fame con il tuo blog!!
RispondiEliminaLi conosco questi tartufi e sono davvero buoni!!
RispondiEliminaGrazie di aver partecipato al nostro contest Fra!
A presto
Silvia