lunedì 29 luglio 2013

Cous Cous al tonno e ceci

Il cous cous di tonno e ceci è buonissimo. Io l'ho preparato perchè avevo voglia di qualcosa di fresco da portare in ufficio per pranzo il giorno dopo... Mi è piaciuto tantissimo e sicuramente lo preparerò ancora!









INGREDIENTI per 4 persone
230 gr di ceci in scatola sgocciolati
180 gr di tonno sott'olio
olio evo
240 gr di cous cous
260 ml di acqua
peperoncino
3 cucchiaini di cipolla tritata


Tempo di preparazione 20 minuti

In una padella antiaderente versate 3 cucchiai di olio mettete la cipolla tritata e il peperoncino e fate rosolare a fuoco basso.



Nel frattempo scolate i ceci dal loro liquido di conservazione.
Quando la cipolla è rosolata versate i ceci e fate cuocere per 15 minuti.




Nel frattempo preparate il cous cous.
Mettete il cous cous in un piatto versateci 2 cucchiai di olio e sgranate il cous cous in modo che non si formino granuli.
In una pentola versate 260 ml di acqua, salate e portate a ebollizione. Appena inizia a bollire spegnate il gas e versateci il cous cous a pioggia, livellandolo con l'acqua. Coprite  la padella e lasciate riposare il cous cous per 5 minuti.
Mettete il cous cous in una ciotola ampia, unitevi i ceci, il tonno e aggiungete ancora un filo d'olio ( se lo avete vi consiglio quello aromatizzato al rosmarino, che si sposa sempre molto bene con i ceci).
Potete mangiarlo tiepido o freddo, io lo preferisco freddo.
Il cous cous se tenuto in frigorifero si conserverà anche due o tre giorni. 

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