INGREDIENTI per 4 persone
230 gr di ceci in scatola sgocciolati
180 gr di tonno sott'olio
olio evo
240 gr di cous cous
260 ml di acqua
peperoncino
3 cucchiaini di cipolla tritata
Tempo di preparazione 20 minuti
In una padella antiaderente versate 3 cucchiai di olio mettete la cipolla tritata e il peperoncino e fate rosolare a fuoco basso.
Nel frattempo scolate i ceci dal loro liquido di conservazione.
Quando la cipolla è rosolata versate i ceci e fate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo preparate il cous cous.
Mettete il cous cous in un piatto versateci 2 cucchiai di olio e sgranate il cous cous in modo che non si formino granuli.
Mettete il cous cous in una ciotola ampia, unitevi i ceci, il tonno e aggiungete ancora un filo d'olio ( se lo avete vi consiglio quello aromatizzato al rosmarino, che si sposa sempre molto bene con i ceci).
Potete mangiarlo tiepido o freddo, io lo preferisco freddo.
Il cous cous se tenuto in frigorifero si conserverà anche due o tre giorni.
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