Dopo un bel po' di assenza dovuta a mancanza di collegamento a internet vi posto una ricetta per una torta buonissima, fresca, adatta a merende e colazioni da ghiottoni.
La torta all'ananas mi piace molto perchè risulta morbida e "umidiccia" al punto giusto. In più e una torta alla frutta che potrete fare in qualsiasi periodo dell'anno, perchè le scatolette di ananas si possono "cogliere" dal bancone del supermercato in ogni stagione.
INGREDIENTI:
3 uova
125 gr di burro
130 gr di zucchero
350 gr di farina
2 dl di latte
una bustina di lievito per dolci
una scatola di ananas sciroppato (con il liquido di conservazione)
un pizzico di sale
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti più 50 di cottura
Accendete il forno a 180°. Scolate le fette di ananas, senza buttare il liquido di conservazione, tagliatele a pezzettini e mettetele da parte. Separate i tuorli d'uovo dagli albumi (ci servono entrambi!)
In una ciotola capiente sbattete i tuorli con lo zucchero e il burro fino a renderli spumosi.
Amalgamatevi la farina setacciata alternandola al liquido di conservazione dell'ananas e al latte.
Incorporate il lievito e l'ananas.
Montate il bianco dell'uovo a neve e incorporatelo al composto.
Mettete il tutto in una tortiera e cuocete per circa 50 minuti.
Fate raffreddare bene la torta e servitela.
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