martedì 7 febbraio 2012

Scaloppine alla valdostana

Non amo molto la carne, ma le scaloppine alla valdostana sono un modo gustoso per mangiarle, con questa ricetta poi vengono morbide e saporite. Non è la ricetta originale, ma la ricetta che prepara la mia mamma e a me piacciono tanto. Domenica le ho cucinate per la prima volta, e seguendo alla lettera le sue istruzioni sono venute benissimo !





INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 4 scaloppine di vitello (o di pollo)
- 4 cucchiai di farina
- olio
- aglio
- un bicchiere di vino bianco
- 4 fette di prosciutto cotto
- 4 sottilette

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti e 10 minuti di cottura


In una padella antiaderente versate un filo d'olio e fate rosolare a fuoco basso uno spicchio di aglio senza bruciarlo.
Nel frattempo in un piatto largo versate la farina e impanate la carne su entrambi i lati.



Quando l'aglio si sarà rosolato bene buttatelo e mettete dentro la padella la carne. Fatela cuocere per un paio di minuti per lato, quindi versate dentro la padella il vino (senza versarlo sopra la carne, altrimenti diventa dura).
Mettete quindi il coperchio alla padella e fate cuocere la carne girandola dopo qualche minuto.




A cottura effettuata mettete sopra ogni fetta di carne il prosciutto e la sottiletta e lasciate cuocere ancora un minuto facendo sciogliere bene la sottiletta e servite caldo.

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