domenica 22 gennaio 2012

Torta morbida alla marmellata di arance

La nonna che compie 90 anni non è una cosa che capita tutti i giorni, ci vuole una torta all'altezza della situazione. Dovevo cucinare una torta che fosse molto morbida e volevo a tutti i costi utilizzare la marmellata di arance fatta dalla mitica Anna
Su internet e tra i mille libri di ricette non ho trovato nulla che mi ispirasse molto e allora questa mattina ho inventato questa torta morbida, che è piaciuta tantissimo a tutti, nonna compresa.






INGREDIENTI:
4 uova
150 gr di zucchero
un bicchiere di acqua bollente
50 gr di burro
200 gr di farina
un bustina di lievito per dolci
4 o 5 cucchiai abbondanti di marmellata di arance

TEMPO DI PREPARAZIONE 15 minuti più 25 minuti di cottura


Accendete il forno a 180 gr. Nel frattempo dividete i rossi dai bianchi delle uova. In una ciotola sbattete i rossi d'uovo con lo zucchero e con il bicchiere di acqua bollente, al composto aggiungete il burro tagliato a pezzetti ed amalgamate molto bene il tutto.


Aggiungete al composto di uova e zucchero la farina setacciandola e il lievito e amalgamate il tutto.



Al composto ottenuto aggiungete 4 o 5 cucchiaiate generose di marmellata di arance e girate velocemente.


A questo punto montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli al composto.


Versate il tutto nella tortiera e cuocete nel forno caldo per 25 minuti e servite quando la torta sarà completamente raffredata.

Nessun commento:

Posta un commento